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5 receitas de bolo fit: para se deliciar sem sair da dieta

Sabe quando dá aquela vontade de comer um bolo bem gostoso, mas você está de dieta e a consciência pesa? Não se preocupe, esse post está recheado com receitas de bolo fit para você comer muitos pedaços sem culpa.

Confira cinco delícias fitnes e veganas para aflorar seus dotes culinários e aproveitar para comer aquele docinho saudável que com certeza vai fazer parte do seu dia-a-dia.



Bolo de banana com tâmara

Feito com apenas seis ingredientes, glúten free, sem lactose, integral e vegano, esse bolo vai te surpreender. Fofinho e úmido como deve ser, essa receita de bolo fit de banana é saudável e barata. Separe os ingredientes e vá para a cozinha.  

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de banana madura batida
  • 1 banana para decorar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 15 tâmaras sem caroço amassadas
  • 3 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco industrializado
  • 1/4 xícara (chá) de água

Modo de preparo

O primeiro passo é pré-aquecer o forno a 180ºC. Depois, unte uma forma de bolo inglês com óleo vegetal e farinha de aveia. Em seguida, coloque no liquidificador ou no processador as bananas, as tâmaras, o leite, o limão e a água e bata até obter um creme homogêneo.

Em uma tigela média, adicione os ingredientes secos, bicarbonato e fermento, e misture. Na sequência, despeje os líquidos sobre os secos e mexa bem com movimentos de baixo para cima utilizando uma espátula. É neste passo que a massa começa a crescer, pois é quando a reação química acontece com o bicarbonato e o limão. 

Despeje essa mistura para a forma untada e decore com a banana da maneira que preferir. Asse por 50 a 60 minutos até que o bolo fique douradinho. Espete a massa com um palito no centro, se sair limpo é porque o ponto está ideal. Aguarde o bolo esfriar para desenformar e aproveitar. 

Bolo de milho vegano e sem glúten

O bolo de milho é um queridinho dos brasileiros. Aproveitar essa delícia pode ser um pouco culposo por conta da manteiga e a farinha de trigo, que acaba fugindo da dieta. Para resolver esse problema, separamos uma receita vegana deliciosa e sem glúten. 

 Ingredientes

  • 200 ml de leite de coco
  • 300 ml de água
  • 200 g de milho verde cozido
  • 2 xícaras (chá) de fubá amarelo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de coco derretido
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Uma pitada de sal

Moda de preparo

Primeiramente, pré-aqueça o forno a 220º graus. Em seguida, unte uma assadeira média com óleo de coco derretido e fubá e, em uma tigela grande, misture os ingredientes secos.

Na sequência, faça um creme homogêneo batendo no liquidificador o leite, a água, o óleo e o milho. Junte este creme com os ingredientes secos utilizando um batedor ou espátula.  

Depois, despeje a massa na assadeira. Como a massa fica bem espessa, espalhe ela com ajuda da espátula para que fique uniforme. Asse, em média, por 30 minutos. Para ter certeza que o bolo está pronto, introduza um palito até ele sair seco.  

Bolo de laranja Low Carb

O bolo de laranja é o companheiro dos cafés da tarde. Na opção low carb, pode se tornar um aliado saudável para saciar a vontade daquele docinho sem pesar na consciência. Veja a receita dessa delícia e aproveite para comer ele recém saído do forno. 



O bolo de laranja pode ser gostoso e fofinho mesmo sem farinha na massa. 

 Ingredientes

  • 2 laranjas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (café) de adoçante culinário

 Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 190° graus. Em seguida unte a forma com óleo de coco e farinha de amêndoas.

Depois, lave as laranjas e coloque-as com casca em uma panela fervente com água por 90 minutos. Quando elas estiverem macias, bata-as inteiras em um processador ou liquidificador até obter um creme homogêneo.  

Adicione os ovos, a farinha de amêndoas, o bicarbonato de sódio, o sal e adoçante. Misture tudo e leve para assar no forno. Fique atento e, quando o bolo estiver dourado, espete um palito no meio. Se voltar limpo está pronto para ser serviço. Desenforme e se delicie.  

Bolo fitness de abóbora com coco

A mistura inicialmente pode parecer estranha, porém o resultado fica delicioso. O coco traz um doce a mais, além da crocância, para a abóbora. Este bolo faz parte da gama de receitas de bolo fit com aveia e, por isso, também funciona como aliado para melhorar a digestão. Saiba como fazer esse bolo cremoso e crocante.

 Ingredientes

  • 1 e ¼ xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário ou açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de biomassa
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia
  • ½ xícara (chá) de farinha de linhaça
  • ½ xícara (chá) de farinha de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de coco ralado

 Modo de preparo

Comece pré-aquecendo o forno a 190º graus e untando a forma com óleo de coco e coco ralado.

Em seguida, bata no liquidificador a abóbora, os ovos e o óleo de coco. Depois, coloque os ingredientes secos em um vasilha e misture. Junte tudo e mexa com auxílio de uma espátula ou batedor até ficar tudo homogêneo.  

Despeje o conteúdo na forma e leve ao forno. Quando o bolo estiver dourado, espete um palito no meio e, se ele voltar limpo, está na hora de tirar e servir.  

Bolo de banana, maçã e aveia

Para incrementar o bolo de banana tradicional, que tal acrescentar a maçã e a aveia? O resultado é um doce macio, molhado e delicioso. Aproveite para fazer essa receita e reunir a família e os amigos para usufruírem juntos.



A combinação de bolo de banana com maça e aveia funciona em sabor e saúde. 

 Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de aveia em flocos fino
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco ou outro óleo de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara ou outro açúcar de sua preferência
  • 3 bananas maduras
  • 3 maçãs vermelhas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó (opcional)

Modo de preparo

Primeiro, pré-aqueça o forno a 180º graus. Depois, unte a forma com o óleo de coco e o açúcar. Corte as bananas e as maçãs em cubos pequenos, coloque em uma tigela e reserve.

Em uma tigela, coloque a farinha de aveia, o açúcar demerara, a canela, as nozes e o fermento em pó. No liquidificador bata os ovos e o óleo, para que a mistura fique homogênea e bem incorporada.

Depois, acrescente o líquido na mistura da tigela e mexa com uma espátula até ficar liso e uniforme. Despeje o conteúdo em uma forma pequena (cerca de 20 cm) e coloque para assar no forno por aproximadamente 45 minutos.

Para ter certeza de que o bolo está assado, espete o bolo com um palito se ele sair limpo o bolo está pronto e pode ser servido.

Escolha sua receita preferida, prepare os ingredientes e se delicie sem sentir culpa ou fugir da dieta. Para não perder nenhum conteúdo, como essas receitas fits, assine a newsletter da Yunmai.